A importância dos carboidratos na musculação!
Os carboidratos podem ser definidos como o "combustível" vital para o melhor desempenho esportivo. O glicogênio muscular é a principal fonte de energia para os músculos durante a prática de exercícios. Quando todo ele é utilizado, o organismo utiliza outros nutrientes como fonte de energia, principalmente as proteínas, com isso, há degradação da proteína muscular, o que pode levar a uma queda no desempenho esportivo, podendo também levar ao catabolismo muscular. Quanto maior a quantidade de carboidratos ingeridos na dieta, maior a quantidade de glicogênio muscular
Eles são classificados em dois tipos: Carboidratos simples e complexos:
- Carboidratos simples: São alimentos em que os carboidratos que possuem não precisam de muito tempo para serem digeridos. Alimentos ricos em carboidratos simples estão presentes em alimentos bem doces como açúcar refinado, pão francês, mel etc.Carboidratos simples são absorvidos pelo organismo rapidamente, e além de estabilizar os níveis de açúcar no sangue, fornecem a energia que seu corpo está precisando.
- Carboidratos complexos: São alimentos que têm uma digestão mais lenta e por isso chegam até o sangue mais lentamente, promovendo saciedade por um período maior de tempo. São ricos em vitaminas do complexo B, ferro, fibras e minerais.Alguns alimentos ricos em carboidratos complexos são a maçã, a pera, a banana pouco madura, o leite, iogurte, lentilhas, grão de bico, centeio. Eles devem compor a maior parte de sua ingestão calórica diária, pois auxiliam na formação do glicogênio muscular.Eles também ajudam a estabilizar os níveis de açúcar no sangue, reduzindo a reserva de gorduras e promovendo a liberação da insulina.
Eles são classificados em dois tipos: Carboidratos simples e complexos:
- Carboidratos simples: São alimentos em que os carboidratos que possuem não precisam de muito tempo para serem digeridos. Alimentos ricos em carboidratos simples estão presentes em alimentos bem doces como açúcar refinado, pão francês, mel etc.Carboidratos simples são absorvidos pelo organismo rapidamente, e além de estabilizar os níveis de açúcar no sangue, fornecem a energia que seu corpo está precisando.
- Carboidratos complexos: São alimentos que têm uma digestão mais lenta e por isso chegam até o sangue mais lentamente, promovendo saciedade por um período maior de tempo. São ricos em vitaminas do complexo B, ferro, fibras e minerais.Alguns alimentos ricos em carboidratos complexos são a maçã, a pera, a banana pouco madura, o leite, iogurte, lentilhas, grão de bico, centeio. Eles devem compor a maior parte de sua ingestão calórica diária, pois auxiliam na formação do glicogênio muscular.Eles também ajudam a estabilizar os níveis de açúcar no sangue, reduzindo a reserva de gorduras e promovendo a liberação da insulina.
- Carboidratos e proteínas
Quando misturamos carboidratos e proteínas na mesma refeição, estamos reduzindo a possibilidade de os carboidratos serem absorvidos como
gordura. O corpo aumenta o metabolismo para absorver as proteínas, e os
carboidratos ajudam a transportar os nutrientes da proteína para as
células musculares.
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